Traductor

domingo, 13 de octubre de 2013

"Cocinando en el Colegio"


     Los alumnos y alumnas del 1º ciclo de Educación Primaria nos preparan un  fenomenal gazpacho manchego.
     Este trimestre, y relacionado con el Proyecto Arce que estamos llevando a cabo, nos dedicamos a conocer la gastronomía de nuestra localidad y comarca. A los componentes del 1º ciclo se les ocurrió la brillante idea de elaborar en directo un gazpacho manchego. Con la colaboración de Ramón Calle, un cocinero internacional, nos hemos reunido en la galería del Colegio y hemos comprobado la laboriosidad del plato, cuáles son sus ingredientes y como se van añadiendo poco a poco para confeccionar el gazpacho. Entre los ingredientes tradicionales del tomate, el pepino, el pimiento, etc., le hemos añadido berenjenas para dar a nuestro gazpacho un gusto más almagreño. Al final ha llegado el momento de probarlo, y como sobre gustos no hay nada escrito, ha habido niños que no les ha gustado y ha habido otros muchos que han repetido, entre los que yo me encuentro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.